ちゅーりっぷホームだより 8月号

7月の子どもたちは、ずり這いから這い這いをする子が多くなり、
押し箱を押したり乗ったりして遊ぶことが好きになってきました。階段の上り下りも上手になってきた子もおり、ゆっくり慎重に後ろ向きで降りていき、テラスにあるローラーすべり台で楽しんで遊べるようなってきています。また、氷や寒天の入った袋で感触遊びをすると、見た途端に「何だこれは⁉」とびっくりして恐る恐る触る子もいました😊冷たいという感触を感じ、「ぷにぷにしてて気持ちいいね!」と言葉に出すことによって、ぷにぷに感を感じることができたと思います。子どもたちの反応が面白く、素敵な経験ができてうれしく思いました。8月も引き続き、冷たさを感じる遊びをしていこうと思います。